Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+28°C. Завтра:+15...+24°C

70,88

80,41

За самовольную перепланировку начнут штрафовать юрлиц и предпринимателей

, 09:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут штрафовать за самовольную перепланировку и порчу помещений дома.


В статью 7.21 КоАП РФ («Нарушение правил пользования жилыми помещениями. Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме») внесли изменения, вступившие в силу пятого мая.


Теперь за самовольное переустройство или перепланировку помещений в многоквартирном доме юридических лиц будут штрафовать на сумму от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.


Порча жилых помещений, их оборудования или использование помещений не по назначению повлечет штраф для юридических лиц от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.


Индивидуальных предпринимателей будут штрафовать как юридических лиц.


Раньше по кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за самовольную перепланировку и порчу помещений в многоквартирном доме штрафовали только граждан.


При этом нередко юридические лица (организации и индивидуальные предприниматели) самовольно осуществляли перепланировку без разрешительных документов в арендуемых помещениях многоквартирного дома, что приводило либо к уменьшению общей площади общего имущества многоквартирного дома либо к иным нарушениям прав жителей многоквартирного дома. Сейчас правовой пробел устранен, и недобросовестные предприниматели также наравне с гражданами будут нести ответственность за свои действия.


Подготовил помощник прокурора Гараев Р.Р.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
3 934 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ