+4...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В лесах около Нижнекамска раскладывают лекарство для животных

В лесах около Нижнекамска раскладывают лекарство для животных

В лесах около Нижнекамска раскладывают лекарство для животных
2020-05-20
1 807
1

В лесных массивах Нижнекамского района идет плановая вакцинация диких животных против бешенства. Мероприятие по профилактике проводится ежегодно в весенний и осенний периоды специалистами ветеринарной службы и охотнадзора.

 

Всего в районе будет разложено 16 тыс. доз вакцины.


Иммунизация направлена на предотвращение возникновения болезни. Специалисты используют специальный препарат, расставляя его у нор лис, енотовидных собак и волков. Ведь именно они чаще всего являются переносчиками болезни. 

 

Вакцина представляет собой брикет-приманку коричневого цвета с привлекательным запахом рыбьего жира. Раскладка осуществляется вручную. По словам специалистов, она является безвредной для беременных животных. 

- Внутри брикета находится капсула, которую при поедании животное прокусывается и вакцина попадает к животному, -  рассказывает главный специалист «Нижнекамского межрайонного отдела Госкомитета по биоресурсам» Андрей Лидонов. 

Как показала практика, действия вакцины хватает на год.

 

Мероприятие по профилактике бешенства проводится ежегодно. По словам специалистов, вакцинирование – один из самых действенных способов борьбы со смертельным недугом.


Поэтому ветеринары призывают нижнекамцев не трогать лис и других диких животных А в случае укуса обязательно обратиться к врачу.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. п
    п 21 мая 2020 11:44
    А людям почему вместо привлекательной приманки делают 8 уколов с очень неприятными побочками?