-4...-3°C. Завтра:-8...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиян попросили не торопиться с отдыхом за границей

Россиян попросили не торопиться с отдыхом за границей

Россиян попросили не торопиться с отдыхом за границей
2020-05-25
1 224
0

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян не торопиться с отдыхом за рубежом и рекомендовал провести отпуск внутри страны.


По теме отпусков Мишустин высказался сегодня на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19 в России.


Он подчеркнул, что ВОЗ еще не давала рекомендаций по возобновлению международных поездок, и нет гарантии, что отдыхающий за границей не заразится коронавирусом

— Я прошу наших граждан не торопиться. Да, в борьбе с распространением коронавируса достигнуты определённые успехи. Но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

Премьер добавил, что безопаснее всего провести отпуск в России, тем более что с 1 июня многие субъекты возобновят работу санаториев с медицинской лицензией.

— Лучше и безопаснее – провести отпуск в своей стране. С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе, при благоприятной эпидемиологической обстановке, можно будет говорить о запуске курортов в полном объёме.

Михаил Мишустин попросил руководителей регионов чётко следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.


Ранее стали известны возможные сроки открытия туристического сезона в Тунисе и Турции.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.