-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане назвали новые условия отмены самоизоляции для прибывающих из других регионов

В Татарстане назвали новые условия отмены самоизоляции для прибывающих из других регионов

В Татарстане назвали новые условия отмены самоизоляции для прибывающих из других регионов
2020-05-26
4 230
0

Прибывающих в Татарстан не будут отправлять на двухнедельный карантин, если они предъявят справку об отсутствии в их крови коронавируса.

 

Соответствующие поправки были внесены в постановление кабмина РТ. В обсерваторы не будут направлять граждан, которые были на самоизоляции перед приездом в Татарстан при наличии подтверждающих документов.


Корреспондент телеканала НТР 24 побывала в семье Коломиец, которые на днях прибыли в Нижнекамск из Москвы. Данил и Тимур приехали в гости к бабушке и дедушке, хотя и продолжают учиться дистанционно, так как учебный год еще не окончен.

 

Единственным неприятным известием стало то, что мальчики пока не смогут выходить на улицу. Как приезжих их определили на 14-дневний карантин, так как никаких справок при себе дети не имели. 

- Конечно, я, находясь сейчас за тысячу километров от детей, переживаю, что вот-вот учебный год закончится, и им захочется выйти на улицу. Новое постановление позволяет приезжим, если они переболели, выйти на улицу, оно нам не подходит, потому что мы не болели. Хочется знать, могут ли члены моей семьи, дети, супруг провериться, сдать платно анализы, чтобы выйти с режима самоизоляции, - рассказала посредством видеосвязи мама Данила и Тимура Коломиец Алсу Калимуллина, которая находится сейчас в Подмосковье.

На днях в постановлении кабмина республики о мерах предотвращения коронавируса были внесены изменения. Теперь приезжающих граждан из других регионов не будут помещать на двухнедельный карантин, если они предъявят справку от врача подтверждающую, что у них заболевания нет.


Сюда входит три группы лиц: первая - это люди, которые уже переболели коронавирусом, вторая - те, кто сдал анализ на коронавирус до приезда в Татарстан и получил отрицательный результат (не позднее двух дней до прибытия в РТ) и третья - лица, которые непосредственно перед приездом в РТ прошли обсервацию в другом регионе и имеют подтверждающие документы, пояснил НТР 24 начальник территориального отдела Роспотребнадзора РТ по НМР Рустем Изиятуллин.


Тем же, кто не болел коронавирусной инфекцией, и не сдавал анализ до приезда в республику, а также не имеет никаких подтверждающих справок, что он здоров, придётся посидеть на карантине 14 дней.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.