ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мебель, свет, цвет и немного приватности: главные элементы офисной среды

Мебель, свет, цвет и немного приватности: главные элементы офисной среды
28-05-2020, 16:35
3 044
0

Офис начинается с концепции и подробного плана. Важно сразу учитывать площадь, максимальное число сотрудников, потребности в технике и системах хранения, сколько и каких зон необходимо для жизнедеятельности офиса.

Так, например, еще на стадии проектирования следует учесть, нужна ли приемная, переговорная, кухня, зона отдыха. После выделения этих зон и распределения рабочих мест принимается решение об освещении и декоре.

Офисная мебель

В мебельной компании ДЭФО отмечают, что современная планировка офисных помещений все чаще исключает статичные рабочие места и переходит на использование мобильных мебельных решений. Предлагаемые компанией модульные офисные столы позволяют воплощать в жизнь разнообразные решения для групповой работы.

 

Дизайн офисных помещений должен основываться на понятиях комфорта и здоровья рабочей среды. Эргономичных стульев и столов для поддержания здоровья персонала бывает недостаточно. На рынке представлена мебель, которая трансформируется, позволяя работать не только сидя, но и стоя.

Немного приватности

Опенспейс, как популярная форма организации рабочего пространства, удовлетворяет потребность сотрудника чувствовать себя частью команды, коллектива, сообщества. Однако, эффективным опенспейс называют лишь 15% сотрудников, в то время как в пользу кабинетной системы отдают свой голос более 55%. Компенсировать нехватку приватности в открытых офисных пространствах помогает выделение функциональных рабочих зон и разделение расположенных рядом рабочих мест.

В ДЭФО на defo.ru предлагают четыре серии офисных перегородок, в которые входят настольные экраны и напольные перегородки (стационарные, мобильные, подвесные). Благодаря экранам и перегородкам удается сохранить единство и обеспечить индивидуальный психологический комфорт.

 

Свет и цвет

Влияние освещения и цветового оформления на самочувствие давно доказано. В офисе необходимо предусмотреть общее и функциональное освещение. К последнему относятся рабочие лампы, торшеры, подсветка. Хорошо, если сотрудник может регулировать положение индивидуального источника света, его интенсивность. Важна и цветовая температура.

В оформлении офиса не рекомендуется активно использовать агрессивные цвета. В качестве основы стоит отдать предпочтение нейтральным тонам, природным оттенкам. Хорошими цветами для оформления общих зон являются зеленый и голубой. Расслабиться и почувствовать себя лучше помогают зеленые растения, живописные виды из окна (можно заменить постерами, произведениями искусства).

В ДЭФО бесплатно разработают проект офиса с продуманной планировкой и визуализацией, предложат продуманный план офиса с учетом необходимого количества рабочих мест и зон, корпоративного стиля. Отдельные модели мебели могут быть предоставлены для тестирования. Возможно исполнение мебели заказ, брендирование мебели.

Реклама, ООО "ДримТрейд"





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.