-10...-8°C. Завтра:-11...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В праймериз «Единой России» по Нижнекамскому округу победил сенатор Олег Морозов

В праймериз «Единой России» по Нижнекамскому округу победил сенатор Олег Морозов

09:25, 02 июня 2020
848
0

В полночь 31 мая завершилось электронное голосование на дополнительных выборах в Госдуму РФ. В предварительном голосовании в Нижнекамском округе участвовали сенатор Олег Морозов и менеджер Марсель Сиразиев.

 

Избиратели выбирали претендента на депутатский мандат трагически погибшего в феврале Айрата Хайруллина.

 

В праймериз «Единой России» участвовали два кандидата - член Совета Федерации РФ Олег Морозов и менеджер, член Молодежной общественной палаты РТ Марсель Сиразиев.

 

84,72 процента избирателей отдали голоса за Морозова, 18,35 процентов - за Сиразиева. 

- Опыт подсказывает, что я, наверное, мог бы быть полезен республике именно в той палате, где прошло моё политическое становление, и где я вырос как политик. На стадии, когда закон только зарождается, проходят так называемые «нулевые» чтения, важнее быть ближе к этой кнопке, чтобы затем эти решения претворялись в жизнь, - объяснил Олег Морозов свое намерение участвовать в выборах.

Марсель Сиразиев признался, что участие в выборах такого уровня для него новый опыт.

 

Голосование за кандидатов на допвыборы в Госдуму происходило на федеральном сайте pg.er.ru. По данным оргкомитета, в голосовании приняли участие почти 11,5 тыс. жителей районов, входящих в Нижнекамский избирательный округ.

 

Накануне вечером во время онлайн-совещания с региональными ситуационными центрами председатель «Единой России» Дмитрий Медведев признал предварительное голосование состоявшимся. 

 

В этом году в Республике Татарстан пройдет несколько выборов: президента Татарстана, массовые муниципальные выборы, а также дополнительные выборы по одному округу в Государственную Думу и в Государственный совет.

 

Окончательные итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведет второго июня на заседании президиума генерального совета.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.