+4...+10°C. Завтра:+5...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Что изменилось для россиян с наступлением лета

1 042
0

Целый ряд изменений вступил в силу с наступлением июня. Все они касаются поддержки граждан в условиях ограничительных мер.

 

Так, с первого июня началась выдача денежных средств семьям с детьми.



Заявления на эти выплаты принимают до октября в МФЦ и Пенсионном фонде. Единовременные «путинские» выплаты в размере 10 тыс. рублей получат родители и опекуны 640 тыс. детей в возрасте от 3 до 16 лет.

 

Выплаты в в размере 5 тыс. рублей начали получать и семьи, воспитывающие детей от 3 до 7 лет. Ежемесячные выплаты будут начисляться 3 месяца. Для поддержки семей с детьми из федерального бюджета будут выделены 8 млрд. рублей.

 

Ужесточены требования, касающиеся организации детского отдыха. Право работать с детьми осталось только у организаций, которые вошли в единый реестр. Перед включением в реестр организация проверяется на соответствие требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, изучаются условия размещения и проживания в ней детей.

 

Разрешение на работу с июня получил туристический бизнес. В частности, в первый день лета в ряде регионов России в привычный режим работы вернулись санатории с медицинской лицензией, апарт-отели и отели с коттеджным размещением.


При этом эти учреждения обязаны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: заселять в один номер одного человека или одну семью, питание по возможности организовывать в номерах, а также  обследовать на новую коронавирусную инфекцию весь персонал. В Татарстане на данный момент действуют почти 50 санаториев.

 

С июня переводы освобождаются от комиссий. Банковский роуминг отменят для держателей счетов одного банка в разных регионах. Эти изменения должны обеспечить развитие безналичных платежей и защитить интересы граждан.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.