+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сменился начальник Первого отряда Федеральной противопожарной службы

2 708
0

В Нижнекамске представили нового руководителя Первого отряда федеральной противопожарной службы.


На эту должность был назначен Камиль Шигапов, который несколько последних лет трудился главным специалистом по пожарной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим».


До этого он с 1988 года работал в пожарной части №44, в 1994-м – возглавлял пожарную часть №33, с 2004 года работал начальником отдела надзорной деятельности НМР.


 

Напомним, раньше должность руководителя отряда занимал Алексей Шаповалов. 49 лет он посвятил делу пожарной безопасности и руководил отрядом 32 года. Свою деятельность в отряде он продолжит в качестве советника начальника управления договорных подразделений ФПС по РТ и помощника начальника первого отряда. Во вторник на заслуженный отдых его отправили с почестями и благодарностью. 

- Хочу особенное «спасибо» сказать Алексею Алексеевичу. 32 года руководства отрядом он не допустил гибели ни одного человека. Он не одного человека не загубил. Все ребята вернулись к своим семьям, - отметил начальник управления договорных подразделений Федеральной противопожарной службы ГПС по РТ Рафаиль Мотыгуллин.

Новому руководителю отряда, а также гендиректора «Нижнекамскнефтехима» Алексей Шаповалов лично провёл экскурсию по отряду. Перед гостями свои навыки показали и местные спортсмены. Воспитанники первого отряда не раз становились лучшими на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Спасателям подарили новую современную технику – автомобиль связи и освещения, а также автоцистерну. В Татарстане такая есть только в Нижнекамске.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.