-2...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Попова: В будущем неизбежна новая эпидемия

Попова: В будущем неизбежна новая эпидемия

Попова: В будущем неизбежна новая эпидемия
2020-06-04
715
0

Мир должен вынести урок из нынешней пандемии коронавируса и выработать алгоритм на следующий такой случай, который неизбежен, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова


Своим мнением она поделилась сегодня во время дискуссии в клубе «Валдай».


Слова Анны Поповой приводит ТАСС.

— Важно понимать, как объединить опыт, как извлечь уроки из каждого такого крайне непростого этапа жизни, наверное, всей планеты. Ничего не потерять, консолидировать, объединить и сделать алгоритм на следующий случай. То, что он будет, абсолютно очевидно

Попова добавила, что алгоритм должен быть единым, а не только для одной страны. Возможно, нужны отдельные алгоритмы на разные известные виды инфекций, допустила она.

— Алгоритм действий у нас должен быть, алгоритм должен быть не для одной страны, а общий алгоритм, которым мы бы могли пользоваться, или несколько алгоритмов — на разные ситуации, для разных видов инфекций. И, по крайней мере, таких, о каких мы сегодня знаем.

По состоянию на 4 июня в России зарегистрировано 441 108 случаев коронавируса. В мире общее количество выявленных за всё время заражённых достигло 6,29 миллионов.


На прошлой неделе Анна Попова в эфире России-1 предположила, что осенью россиян может ждать вторая волна коронавируса, которая совпадёт по времени с сезонной вспышкой ОРВИ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.