+4...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Надо ли оставаться на карантине прибывшим в Татарстан до пятого июня?

Надо ли оставаться на карантине прибывшим в Татарстан до пятого июня?

Надо ли оставаться на карантине прибывшим в Татарстан до пятого июня?
2020-06-05
2 558
0

Читатель сайта НТР 24 спросил, нужно ли ему, как прибывшему на территорию Татарстана до пятого июня, оставаться в режиме самоизоляции или можно выйти на работу.

 

Горожанин, представившийся Насриддином Джамолиддиновичем, сообщил, что приехал в Нижнекамск из Удмуртии еще 31 мая, когда в Республике Татарстан действовало правило для приехавших из других регионов России – самоизолироваться на 14 дней.



- В день прибытия на автовокзале мне, и тем, кто прибыл на длительный срок в Нижнекамск, дали постановление о том, что я должен пройти 14-дневный карантин. При этом, людям, которые приехали в город только на 2 или 3 дня этого постановления не вручили. Где логика? Почему я должен быть на карантине, а приехавшие на 2-3 – нет! На каком основании я потенциально опасен? – пишет нам читатель.

Он уточняет, что 4 раза сдавал анализ на COVID-19, и каждый раз результат был отрицательным. Мужчина интересуется, может ли он выйти на работу с пятого июня, ведь именно в этот день в силу вступили новые послабления, среди которых – отмена карантина для прибывших в РТ из других регионов.

 

Заметим, что данное изменение, внесенное в постановление, не отменяет карантин для тех, кто прибыл до пятого июня. Оно применительно лишь к тем, кто прибудет в Татарстан, начиная с сегодняшнего дня.

 

В конце мая было принято другое решение: не отправлять на самоизоляцию граждан из других регионов, выполнивших некоторые условия:


  • граждане, которые непосредственно перед приездом в РТ прошли обсервацию в другом регионе и имеют подтверждающие документы;
  • лица, которые уже переболели новой коронавирусной инфекцией и имеют об этом справку;
  • те, кто имеет отрицательный результат анализа на коронавирус, полученный не ранее, чем за 2 дня перед приездом в Татарстан.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что пациентка COVID-госпиталя в Нижнекамске дала интервью телеканалу НТР 24.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.