+8...+17°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска ищет пропавшего в Афганистане брата

1 459
0

Родные погибшего в Афганистане солдата через 37 лет узнали подробности его последнего боя. Все это время Ильшат Гарайханов считался в списках пропавших без вести.

 

Сестра солдата Алсу Хадиуллина, которая живет в Нижнекамске, рассказала корреспонденту телеканала НТР 24, что в ряды Вооруженных сил ее брат был призван в 1981 году.



В боях на территории Афганистана участвовало около 10 тыс. жителей Татарстана, 259 из них погибли. А трое чистятся в списках пропавших без вести. Один из них – Ильшат Гарайханов из Мамадышского района Республики Татарстан. 

При вынесении раненного товарища рядовой Гарайханов Ильшат Васыйлович был смертельно ранен и упал с моста в реку.После операции мы произвели тщательные поиски в районе моста и вниз по течению. Тело обнаружено не было.

 Сестра Ильшата Гарайханова перечитывает письмо со страшней вестью - их родственник пропал без вести. Тогда еще отец был жив и сам хотел поехать в Афганистан. Но командование ответило отказом, сославшись на сложную обстановку в районе. Потом были еще обращения, но все безрезультатно. После смерти родителей поиск продолжила Алсу.

 

Поисковая работа в Афганистане до сих пор продолжается. Ситуация сдвинулась с места, когда к исследованию подключился Александр Митрофанов - они вместе служили. Десантник почти каждый день созванивается с родственниками и знакомит последними новостями.

Ильшат Гарайханов награждён орденом Красной Звезды посмертно. Тогда ему было 20 лет. Его родные запомнили его молодым, отзывчивым, храбрым.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.