Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+15°C. Завтра:+12...+20°C

73,15

85,92

В Нижнекамске возобновили работу мечети

, 17:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Центральной Соборной мечети Нижнекамска после трехмесячного перерыва состоялся первый пятничный намаз.

 

Верующие нижнекамцы спешат на молитву. Этого события они ждали 3 месяца. Пока мечети были закрыты мусульмане не смогли прочитать 10 пятничных намазов.


Маска, перчатки и молитвенный коврик - теперь это непременные атрибуты для посещения мечети. Дистанция между молящимися должна быть полтора метра. 

- Мы не можем всех молящихся впустить. Если до этого 600-700 человек в мечеть помещались, то с сегодняшнего дня с соблюдением социальной дистанции помещается 94 человека. Остальные молятся на улице, - пояснил телеканалу НТР 24 помощник имам-мухтасиба Центральной Соборной мечети Нижнекамска Булат Багаутдинов.

Но, несмотря на ограничения, к молитве смогли присоединится все пришедшие. Тем, кто помоложе, предложили совершить намаз на улице. Здесь собралось около 250 верующих.


К слову, в мечеть пока не пускают людей младше 15 и старше 65 лет. Обряд именарячения также не проводят. При соблюдении санитарных правил священнослужителя можно пригласить домой. 

 

Сегодня свои двери открыли все мечети Нижнекамска и Нижнекамского района. Верующих настоятельно просят соблюдать все рекомендации.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 826 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ