Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+28°C. Завтра:+15...+24°C

70,88

80,41

Нижнекамский велосипедист возмутился бескультурьем и хамством со стороны автомобилистов

, 06:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В редакцию телеканала НТР 24 обратился молодой человек Марат Юсупов, который профессионально занимается велоспортом. Парня возмущает бескультурье и хамство со стороны автомобилистов.


Для Марата его шоссейный велосипед занимает отдельное место в жизни.


Каждый день молодой человек тренируется и ездит по дорогам. Возмущает Марата лишь то, что некоторые водители, ведут себя по отношению к велосипедистам по-хамски.

- Учитывая, что велосипед является транспортным средством, он может занимать крайнюю полосу на дорогах. Однако некоторые водители пытаются показать свое могущество или ущемить меня как-то - либо сигналят, либо прижимают, - говорит Марат.

Правила дорожного движения допускают, что, при отсутствии специальной дорожки, велосипедист может двигаться по проезжей части. Он обязан обращать внимание на светофор, пропускать пешеходов. Но не имеет права поворачивать налево на многополосной дороге.

 

Сейчас Марат принимает участие в онлайн-соревнованиях и каждый день проезжает десятки, а то и сотни километров. Велосипедисту необходимо передвигаться именно по дорогам. Тем более, что велосипед у парня шоссейный и он оборудован сигнальными маячками.


Молодой человек просит водителей терпимее и уважительнее относится к велосипедистам. Летом людей, занимающихся этим видом спорта, будет больше. И они такие же участники дорожного движения, как и автомобилисты.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске за день пострадали в ДТП два велосипедиста, один из них ребёнок.

4

Нравится

6

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
2 928 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Almaz Bilalov | 10 июня 2020 15:32

    Полностью согласен... Уважения к велосипедистам у нас нету. И если индивид старше 14, если нету велодорожек - он ОБЯЗАН ехать по крайней части дорожной полосы. Сам велосипедист, самого щемят во все отверстия, хоть соблюдаю ПДД, шлем есть, повороты показываю. В Челнах уважение к велосипедстам не то, что есть, а оно очень большое! А в НК.... только и едь по разбитым тротуарам. Ненавижу. А может это и из-за того, что якобы не мужик и оскорбить физической силой не смогу... Мне 17. Но всё же, ненавижу =)

    1. Гость гость | 11 июня 2020 11:37

      Так и езжай в Челны и катайся там, и так движение затруднено так еще велопердисты лезут

  2. Юрист | 10 июня 2020 14:37

    Он может передвигаться по обочине при отсутствии велодорожки, а не по проезжей части. Так же он не имеет права кататься по тротуарам (в сюжете есть такой эпизод). Не вводите народ в заблуждение, заглядывайте прежде в законы и правила.

    1. ДругойЮрист | 10 июня 2020 17:57

      Копи-паст из ПДД.

      24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

      по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

      отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

      по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов ЛИБО ОТСУТСТВУЕТ возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

      Коллега, не ввоодите сами в заблуждение. Читаем законы и правила.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ