-24...-11°C. Завтра:-24...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане установили камеры наблюдения, которые фиксируют, носит ли человек маску

В Татарстане установили камеры наблюдения, которые фиксируют, носит ли человек маску

В Татарстане установили камеры наблюдения, которые фиксируют, носит ли человек маску
2020-06-11
1 461
0

На одной из станций метро Казани установлены камеры видеонаблюдения, фиксирующие наличие или же отсутствие у пассажиров масок и соблюдение ими социальной дистанции.


Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.


Технология представляет собой искусственный интеллект, который работает на основе компьютерного зрения.


Как сообщает министерство, по итогам одного из дней выяснилось, что почти все пассажиры метро носят маски: камера зафиксировала 98 процентов таких казанцев. Социальную дистанцию соблюдали меньше - 88 процентов. А вот тех, кто не носил маски и не соблюдал дистанцию, в тот день был только 1 процент.


По словам представителя ведомства, это пилотный проект, который потом можно будет внедрять на постоянной основе.

— Повсеместное внедрение данного решения позволит многим предприятиям оперативно возобновить свою деятельность во время ограничений из-за пандемии.

В будущем видеофиксация ношения масок поможет предприятиям республики работать даже в сложной эпидобстановке, контролируя соблюдение работниками требуемых мер безопасности.


Напомним, требование ношения масок в общественном транспорте сохраняется в Татарстане до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Ранее глава республиканского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина говорила, что масочный режим в РТ продлится минимум до осени.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.