-23...-9°C. Завтра:-27...-22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У клиентов «Сбербанка» списали «путинские» выплаты на детей за долги

У клиентов «Сбербанка» списали «путинские» выплаты на детей за долги

У клиентов «Сбербанка» списали «путинские» выплаты на детей за долги
2020-06-12
8 597
0

Клиенты «Сбербанка» пожаловались на то, что у них списали за долги начисленные выплаты на детей, сообщает портал Banki.ru со ссылкой на сообщения пользователей сервиса «Народный рейтинг».


В «Сбербанке» сообщили, что проблема не носит системный характер.



К примеру, одна из россиянок, которая является клиентом «Сбербанка» рассказала, что на ее счет поступили социальные выплаты от ПФР в размере 10 тыс. рублей.


Однако деньги были списаны банком в счет долга. Женщина уверяет, что исполнительное производство было закрыто в связи с банкротством еще в 2018 году.

- По какому праву они решили, что могут сейчас просто взять и забрать у моих детей деньги на пропитание, - негодует россиянка. 

И такая жалоба не единственная.

Как рассказали в пресс-службе «Сбербанка», была проведена проведена настройка маркирования социальных выплат, направленных на поддержку населения в условиях пандемии. Эти настройки были сделаны с целью обеспечения защиты данных выплат в части списаний по исполнительному производству в рамках законодательства РФ.


По некоторым из жалоб «Сбербанка» уже провел проверку и деньги вернул, а по остальным проверка продолжается.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.