+8...+21°C. Завтра:+7...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Инспекторы ГИБДД и железнодорожники провели акцию «Внимание, переезд!»

Инспекторы ГИБДД и железнодорожники провели акцию «Внимание, переезд!»

Инспекторы ГИБДД и железнодорожники провели акцию «Внимание, переезд!»
2020-06-11
1 677
1

Нижнекамские железнодорожники призвали водителей к дисциплине. Сегодня они совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Внимание, переезд!».


В ходе мероприятия, как передает корреспондент телеканала НТР 24, автолюбителям раздали памятки, чтобы ещё раз напомнить о необходимости соблюдать правила дорожного движения на переездах. Профилактическое мероприятие посвятили Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. 

Звуковой сигнал предупреждает о приближении поезда - проезд запрещен. Машины замирают в ожидании. Нарушать правила здесь нельзя. Сегодня за соблюдением ПДД на переезде следят нижнекамские железнодорожники и сотрудники ГИБДД. 

- Эта акция нацелена на то, чтобы привлечь внимание к этому сложному вопросу, и напомнить людям о том, что поезд перед движущейся машиной не остановится - просто сметет и вы отвечаете за тех, кто едет вместе с вами, - говорит главный инженер дистанции «ПЧ -28», дистанция путей Круглого поля Роман Глоба.

Профилактическое мероприятие приурочили к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам – водителям раздали информационные листовки, чтобы ещё раз напомнить о важности соблюдения элементарных правил дорожного движения.

 

Ежедневно на этом участке курсируют по шесть поездов. С начала 2020 года на переезде аварий зафиксировано не было, но нарушители всё же есть. За проезд на «красный» или объезд шлагбаума наказание достаточно суровое – штраф в размере 1 тыс. рублей либо лишение прав на срок от трёх до шести месяцев.

Быть более внимательными просят и пешеходов: они должны переходить железнодорожные пути в установленных местах. Напомним, в апреле на железнодорожных путях около НКЦ поезд сбил пожилую женщину, которая не заметила приближения состава. Она погибла на месте.


Популярный комментарий
Гость Айдар
Гость Айдар 11 июня 2020 22:52
Надо с бессмертными пешеходами курсы проводить, а не с водителями.


Комментарии (1)
Добавить

Войти через соцсети:

Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Айдар
    Гость Айдар 11 июня 2020 22:52
    Надо с бессмертными пешеходами курсы проводить, а не с водителями.