-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы рассказали о свалке около города, куда магазины выкидывают испорченный товар

Нижнекамцы рассказали о свалке около города, куда магазины выкидывают испорченный товар

Нижнекамцы рассказали о свалке около города, куда магазины выкидывают испорченный товар
2020-06-13
1 550
0

Переименовать улицу Береговую в Мусорную предлагают нижнекамцы – она усыпана строительным хламом, пищевыми отходами, старой одеждой и покрышками.


Это безобразие находится по дороге на старую Каму. Здесь - как в страшной сказке: прямо пойдешь - к базе «Шинник» придешь, направо завернешь - свалку найдешь.



Хлам складируется здесь явно не первый год. Видно, что местами его уже засыпали землей. Помимо строительного мусора тут много пищевых отходов. Много лет с этой свалкой соседствуют огородные участки. Со слов бабушек, сюда частенько приезжают грузовики и вываливают все подряд.

- Это все с магазинов везут. Всю гниль сюда привозят – и морковку, и помидоры, и картофель. Да вообще, чего там только не везут! Закрытые машины приезжают, вываливают мусор и уезжают. Как-то привезли со школы, видимо, ремонт делали, рамы старые. Всю дорогу завалили, - говорит горожанка Любовь Захарова.

Прекрасное пение птиц соседствует с этим безобразием и источает зловонный запах.


Экологи об этой свалке знают не понаслышке, так как горожане уже не раз обращались к ним с жалобами. Но так как эта земля находится на балансе города, то защитники природы месяц назад перенаправили обращение в исполком. Там телеканалу НТР 24 сообщили, что на следующей неделе запланирована масштабная уборка.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.