+4...+10°C. Завтра:+5...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске щенков разлучили с матерью и замуровали под гаражом

1 429
1

В Нижнекамске кормящую мать разлучили с щенятами. Случай произошел на территории детского сада №67.

 

Так получилось, что домашняя собака ощенилась под железным контейнером, а вход в яму местный сторож перегородил старыми шинами. Воссоединили семью неравнодушные нижнекамцы.


После случившегося Бади старается лишний раз не выходить из своего временного пристанища. Неделю назад домашняя собака родила прямо под контейнером, но соседство с щенками кому-то пришлось не по душе. 

- Сторож этого учреждения замуровал дыру для щенков от мамы шинами от колес, чтобы она не могла пролезть. Шины сегодня мы убрали, щенков достать не можем, потому что там плиты. То есть, человек туда пролезть не сможет, потому что там очень узко, - говорит волонтер Оксана Калашникова.

Контейнер стоит на территории организации, обслуживающей дошкольные учреждения. Здесь же по соседству 67-й детский сад. Кому из охранников помешала кормящая собака, и кто замуровал щенят, непонятно. 

- Она выходит гулять, она на самовыгуле. Ее здесь знают и дети, и собаки. Она очень доброжелательная, хорошая собака, - говорит горожанка Ольга Салдаева.

Спустя время Бади все же вышла из своей норы. Женщины, которые её кормят, рассказали о непростой судьбе собаки. Оказывается, её хозяин тяжело болен. Время от времени он выгуливал домашнего питомца, но когда пришло время рожать, собака сорвалась и убежала.

Волонтеры просят откликнуться неравнодушных нижнекамцев и помочь - вызвать манипулятор, приподнять контейнер и достать щенят.

 

Если не получится помочь с манипулятором, то женщины просят хотя бы оставить кормящую мать в покое. Буквально через неделю щенята сами начнут выползать из пристанища. Тогда волонтеры заберут их и пристроят во временный приют.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Мало не покажется
    Мало не покажется 15 июня 2020 13:35
    Статья есть для этого НЕчеловека
    УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными.
    Тем более- в присутствии детей, детсадовцы же все это видят! А найти сейчас его (как в той пословице про два пальца)) совсем просто.