-11...-8°C. Завтра:-11...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У выздоровевших после COVID-19 нашли общее осложнение

У выздоровевших после COVID-19 нашли общее осложнение

У выздоровевших после COVID-19 нашли общее осложнение
2020-06-15
6 752
0

Старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова сообщила, что у переболевших коронавирусом жителей России, имеется общее осложнение, которое сохраняется после выздоровления. Это озноб.


По словам медика, проникая в организм человека COVID-19 поражает не только клетки слизистой слизистой органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, но и ткани центральной нервной системы.



Кроме того, увеличивается риск нарушения свертываемости крови, что может привести к инсультам и отеку альвеол легких, возникает гипоксия.

Нарушение терморегуляции приводит к ощущению озноба даже после выздоровления. Такое состояние у человека сохраняется. Многие пациенты принимают такой признак, как повторное заболевание, однако тесты показывают отрицательный результат. Эксперты пришли к выводу, что это осложнение из-за повреждения ЦНС.


Павлова заявила, что пока не понятно временное ли это нарушение, либо постоянное.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что оперштаб Нижнекамска рассказал о новых пациентах с COVID-19, выявленных за минувшие сутки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.