-12...-3°C. Завтра:-16...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Раздуло глаз и руку» - жителей Нижнекамска кусают огромные и злые комары

«Раздуло глаз и руку» - жителей Нижнекамска кусают огромные и злые комары

«Раздуло глаз и руку» - жителей Нижнекамска кусают огромные и злые комары
2020-06-16
3 422
0

Жители Нижнекамска жалуются в соцсетях на полчища комаров и на их особо агрессивное поведение - кровососы не щадят ни взрослых, ни детей. Причём, у последних нередко проявляется аллергическая реакция.

 

Лето в самом разгаре. Погода вывела людей на улицу. Только вот отдыхать комфортно пока не получается, так как с наступлением сумерек людей атакуют полчища комаров.



Одна из пострадавших от атак кровососущих - горожанка Татьяна Корнаухова – рассказывает, что она и ее маленький сын выбралась на вечернюю прогулку, а в результате ребёнка покусали так, что началась аллергия. 

- В этом году впервые такое, что после укуса комара пошла аллергическая реакция у сына. Укус пришёлся на глаз. Раздуло глаз и руку. Антигистаминные препараты помогли лишь на пятый день. К врачам не обращались, так как знали, что делать в таких случаях. Если выходим погулять вечером, стараемся побрызгать себя всеми средствами от комаров. В этом году они какие-то особо крупные и злые. Было бы неплохо, если бы места общего пользования обрабатывались от насекомых, - говорит Татьяна.

Жалуются нижнекамцы и в социальных сетях. Сообщений много, но все они сводятся к одному вопросу – почему не обрабатываются территории в городе и как лечить укусы. 

- Такие суммы оплачиваем, должно же что-то делаться, какие-то меры предприниматься. А если, упаси господи, какой летальный исход случится. Кто будет виноват?
- Девочки, а чем обрабатываете укусы? Йодом прошлась, что-то не особо помогает, зеленкой что-то не хочется из ребенка Шрека делать.
- Я вот хожу, как приманка для комаров - даже спреи не помогают, а другим хоть бы хны. Но моему ребёнку помогал браслет, не очень дорогой брала. Индивидуально всё, наверное.

В «Центре гигиены и эпидемиологии» корреспонденту телеканала НТР 24 рассказали, что их специалисты обрабатывают территории водоёмов от личинок малярийных комаров. Делают это после зоологического обследования.


Так как обычные комары инфекции не переносят, то и борьбу с ними не ведут. А горожан призывают спасаться от кровопийцев репеллентами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.