+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамку обманула незнакомка с украинским акцентом

906
0

Три жителя Нижнекамска стали жертвами мошенников, пытаясь купить и продать товар на портале объявлений. В общей сложности они потеряли на троих почти 100 тыс. рублей.


Одной из них по её объявлению о продаже земельного участка позвонила неизвестная женщина с украинским акцентом.



Она заверила нижнекамку, что точно купит её участок и сказала, что перевела ей 50 тыс. рублей задатка. Когда автор объявления ответила, что никаких денег ей не приходило, мошенница убедила её, что нужно проверить баланс в ближайшем банкомате, что потерпевшая и сделала.


Перевода на карте не оказалось, и аферистка под предлогом того, что из-за этого у неё сейчас образуется большой долг, и его нужно срочно погасить, заставила женщину перевести её со своей второй карты в общей сложности 24 тыс. рублей. Только после этого потерпевшая поняла, что была обманута и обратилась в полицию.


Второй случай мошенничества через сайт объявлений приключился с индивидуальным предпринимателем 1984 года рождения. Он хотел купить эхолот, но попался на афериста. Думая, что оплачивает товар и его пересылку, нижнекамец перевёл лжепродавцу 41 с лишним тысячу рублей.


Еще один молодой нижнекамец потерял чуть больше 25 тыс. рублей при продаже наушников. Неизвестный мошенник предложил ему купить наушники и оформить «Авито доставку». Продавец согласился, после чего ему пришло сообщение о якобы переводе оплаты.


Для получения средств ему было предложено перейти на страницу и внести реквизиты банковской карты, включая и трёхзначный код на оборотной стороне. Нижнекамец сделал, как было сказано и в итоге деньги списались у него - 25 250 рублей.


Во всех трёх случаях заведены уголовные дела о мошенничестве.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.