+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Глава общественной палаты РТ: Поправки об НКО — это признание их важности

432
0

Внесение в конституцию поправок о поддержке некоммерческих организаций является признанием важности для страны их деятельности, считает председатель общественной палата РТ Зиля Валеева.


Согласно законопроекту Основной закон страны предлагается дополнить новыми пунктами:


— [правительство] осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики»; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности.

По мнению Валеевой, эти дополнения говорят о том, что государство не только признаёт важность и вклад НКО в жизнь страны и людей, но и закладывает законодательно основание для того, чтобы такие организации качественно развивались и улучшали свою работу.


За время пандемии волонтёрские и другие некоммерческие структуры оказали существенную помощь гражданам. Они продемонстрировали свою мобильность и способность оперативно реагировать на нужды людей, отметила глава ОП РТ.


Например, татарстанское добровольческое движение «Помощь рядом!» доставило нуждающимся жителям около 55 тысяч продуктовых наборов. А в рамках акции «Мы вместе» волонтёры покупали и привозили пожилым людям и другим гражданам из группы риска продукты и лекарства.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.