+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на берегу озера полиция и ГИМС проводят разъяснительные беседы

985
0

Сотрудники нижнекамской полиции совместно с представителями ГИМС проводят рейды по прибрежной зоне. Главная задача – обеспечение порядка и безопасности граждан в местах отдыха у водных объектов.

 

Напомним, официально купальный сезон в Нижнекамске еще не объявлен.


Жительница Нижнекамска Ирина Егорова с дочками отдыхают на даче. На мостик недалеко от их дачи они ходят кормить уток. Несмотря на расслабляющую обстановку у озера, женщина бдительна и удивляется, что не все родители так же пристально как она следят за своими детьми. 

- Это недоработка родителей - не смотрят. Часто вижу – стоит, голосует молодежь. Видимо, родители не знают. Беседу надо с родителями проводить, с детьми, - говорит Ирина. 

Пока же такие беседы проводят сотрудники полиции. На ежедневных рейдах по водоемам говорить им приходится много. Детей, которые купаются и отдыхают у воды без взрослых, много. 

- Выявлены несовершеннолетние, которые купались ее в специальных местах. С ними проведена беседа. Сейчас вообще купаться запрещено, - рассказывает инспектор ПДН Регина Альчина. 

В Нижнекамске для купания оборудован только один пляж - городской. Но и там вход в воду пока под запретом. Официально купальный сезон буде открыт особым распоряжением.

Поэтому купаться пока нельзя - только загорать. Желающим охладиться в воде за это придется заплатить штраф. 

- Составляется протокол по статье «Нарушения правил безопасности на водных объектах». Протоколы направляется в суд. Судья устанавливает, какое наказание понесет правонарушитель - штраф или предупреждение. Штраф обычно назначается в размере от тысячи до 1,5 тыс. рублей, -  уточняет главный специалист по обеспечению деятельности общественных пунктов охраны порядка исполнительного комитета НМР Эльвена Гаянова.

Сотрудники полиции и исполкома прибрежную зону патрулируют совместно с представителями ГИМС. Такие рейды проходят ежедневно. Их главная цель – предотвращение беды. Ведь основными причинами трагедий на воде являются купание в необорудованных местах и оставление детей без присмотра.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.