Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+18°C. Завтра:+12...+20°C

73,64

87,17

25-летний молодой фермер из Нижнекамского района выиграл 5 млн рублей

, 16:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

25-летний фермер из Красной Кадки Нижнекамского района получил грант в размере 5 млн. рублей от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, Мурат Абзалов - представитель семьи фермеров и сейчас трудится на ферме своего отца.


- Я решил остаться на селе работать, несмотря на то, что мои сверстники все в городе живут. Мне это дело нравится, работаем всей семьей, - говорит Мурат. 

Недавно молодой человек решил создать свою собственную ферму. Сделал проект и подал заявку на грант в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. Прошёл отбор и получил 5 млн. рублей.

- Планирую закупить 40 высокопроизводительных коров молочной породы. А почему именно коровы?  Коровы дают прибыль сразу, более эффективны, так скажем. Также планирую купить охладитель на 2 тонны (договор уже составлен) и холодильную камеру, - делится планами фермер.

Также молодой человек планирует купить зерноробилку. А пока занимается поиском молочных породистых коров. Новое производство позволит создать на селе два новых рабочих места.


Реализовать свой проект начинающий фермер Мурат Абзалов планирует в течении полутора лет.

 

Грант в 5 млн. рублей получил еще один фермер из Красной Кадки Дамир Темиргазин.Он также будет заниматься молочным бизнесом.

3

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
5 646 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ