-3...+1°C. Завтра:-2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске детскую художественную школу отремонтируют по нацпроекту

В Нижнекамске детскую художественную школу отремонтируют по нацпроекту

В Нижнекамске детскую художественную школу отремонтируют по нацпроекту
2020-06-19
1 071
0

В первой художественной школе Нижнекамска спустя 14 лет начался ремонт по программе национального проекта «Культура» и теперь альма-матер живописцев и архитекторов ждут кардинальные перемены.


Сейчас, как передает корреспондент телеканала НТР 24, на втором этаже здания идет активная фаза ремонта. Подготовительные работы прошли: строители залили полы, сейчас идёт штукатурка стен.



- Особенность мастерских в том, что цвет стен должен быть пастельным и нейтральным. Он не должен давать рефлекса на белую бумагу, холст рисующего ребенка. Потому что, если стена будет желтая или, например, голубая, то изменится восприятие цвета на бумаге, - рассказывает директор ДХШ-1 Нижнекамска Леонид Авраменко.

Руководство школы, преподавательский состав и ученики участвуют в процессе ремонта. Обновления ждут все с нетерпением, потому и работают с энтузиазмом. Из здания выносят мебель и натурный фонд.

 

По нацпроекту «Культура» на преображение учебного заведения выделено около 40 млн. рублей. Уже первого сентября обновлённая школа откроет свои двери.

 

В планах - ремонт не только всех 24 аудиторий, но и экстерьера здания. Проект разработали местные архитекторы, учитывая самые тонкие нюансы. 

По национальному проекту «Культура» ремонт в этом году пройдёт не только в первой художественной школе Нижнекамска. Ко Дню Республики Татарстан откроют культурный центр «Чулман-Су» в поселке городского типа Камские Поляны и Нижнеуратьминский дом культуры.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.