-1...+4°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске снесут гаражи и построят «Центр семейного долголетия» и спортплощадки

В Нижнекамске снесут гаражи и построят «Центр семейного долголетия» и спортплощадки

В Нижнекамске снесут гаражи и построят «Центр семейного долголетия» и спортплощадки
2020-06-19
3 778
0

В Нижнекамске появится еще два «ядра» - это места, которые по замыслу должны стать место притяжения людей различных интересов.

 

Для этого разных микрорайонах города планируется построить спортивные-культурные площадки. Деньги на эти выделяет компания «Татнефть» по программе поддержки своих депутатов.



Пустырь за школой №33. Скоро на этой территории появится большой спортивный легкоатлетический комплекс с футбольной площадкой и тренажёрами. На строительство выделено 15 млн. рублей. 

- В прошлом году я баллотировалась в депутаты Госсовета РТ, и ко мне обратились жители, а также мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Они мне показали это место, и я, честно говорят, впервые здесь была. Я удивилась, что у 33-й школы есть такая проблема – учебное заведение построено без спортивной площадки, и у детей уроки физкультуры проходят неполноценно, - говорит депутат Гульнара Музипова.

Спортивной площадкой могут пользоваться не только жители района, но и ученики 33-й школы. Так сложилось, что у учебного заведения нет собственного стадиона. Школьники могут заниматься три часа в день на территории спорткомплекс «Ярыш», но этого недостаточно для выполнения учебной программы. 

- По школьным стандартам нужен легкоатлетический стадион, где можно было бы сдавать нормативы ГТО. Когда строилась эта школа, таких требований не было, - говорит начальник управления физкультуры и спорта исполкома НМР Александр Клипачев.

Откроют спортивную площадку к первому сентября. Работы начнутся и в другом микрорайоне. В парке возле шестой школы по задумке авторов должны появиться тренажеры. Пока выделено 2,5 млн. рублей. Но это только начало. В 2021 году территорию планируется благоустроить в рамках программы развития общественных пространств.


 

Но и это еще не все изменения, которые ожидает район. Скоро здесь появится «Центр семейного долголетия». Расположится он на месте гаражей, на которые уже давно жалуются местные жители.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.