Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+15°C. Завтра:+12...+20°C

73,15

85,92

Нижнекамка рассказала, как вырастить пышный цветник во дворе городского дома

, 14:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Настоящий цветущий островок появился во дворе дома №38 по ул.Вокзальной. Его хозяйка – обычная нижнекамская пенсионерка.

 

Уже 10 лет она выращивает цветы под окнами своего дома на радость себе и своим соседям. Причем, ее клумбы не просто дарят людям эстетическое наслаждение, но стали еще и началом большой соседской дружбы


Про свои розы старшая по дому Земфира Каюмова может говорить часами. Цветок - благородный, но капризный. Земфира знает все секреты его выращивания. Она - настоящий садовник. Свою оранжерею женщина разбила прямо во дворе дома. Здесь пионы, хризантемы, люпины, а еще гортензии, ромашки и астры. 

- Я люблю землю. Я - человек земли. Это мне дает энергию. А вот зимой тяжело мне. Тяжело в этом году было и весной во время пандемии. Я как вышла на улицу - сразу ожила, - рассказывает хозяйка цветника.

Целый день Земфира Каюмова проводит возле своих клумб: поливает, пропалывает и пересаживает. И все это под приятные разговоры с цветами.


 

С корреспондентом телеканала НТР 24 жительница Нижнекамска поделилась своими секретами. Так, по ее словам, розы и пионы лучше сажать отдельно, а вот астры и петуньи прекрасно уживаются на одной клумбе. Здесь все посажено по правилам. Причем, знает о них хозяйка цветника не из учебников, а из личных наблюдений.

 

Соседи помогают бабушке-цветоводу, а еще любят собираться все вместе, попить чай и поговорить.


Кстати, сейчас они как раз планируют, когда соберутся вместе на большое чаепитие: распределяют, кто принесет самовар, а кто напечёт пирогов.


 

Земфира Миннахметовна говорит, что пора назначать дату. Ведь совсем скоро в палисаднике зацветет гортензия. А пить чай под ее сладкий аромат – большое удовольствие.

2

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
789 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ