+4...+10°C. Завтра:+5...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Нижнекамска с ДЦП после трех лет учебы получил водительское удостоверение

1 082
0

Может детский церебральный паралич стать преградой для получения водительских прав? Наперекор всем болезням мужчина из Нижнекамска доказал, что это возможно.


Да, необходимо пройти полное медицинское обследование, сдать экзамен по теоретической и практической части, но самое главное – верить в себя и в свои силы.


 

Сейчас Сергей Захаров за рулем автомобиля чувствует себя уверенно - он уже получил водительское удостоверение. Хотя в то, что парень когда-нибудь сможет управлять машиной, никто не верил. Боле етого, члены семьи и друзья отговаривали.


Все дело в диагнозе - у молодого человека ДЦП. 

- Я больше всего переживал за гараж, он у меня вообще не получался. Я, наверное, 30 вождений на это потратил, - говорит Сергей.

В молодого человека поверила инструктор Наталья. Ей удалось найти подход к особенному курсанту. Путь был непростым. Подготовка к экзамену в ГИБДД заняла целых три года. 

- Когда Сергей пришел на обучение ко мне, у меня были две цели: помочь ему обучиться и обрести смысл жизни – дать ему толчок, а еще доказать всем, что это реально – научиться водить автомобиль с таким диагнозом, - рассказала Наталья. 

В итоге от обучения молодой человек получил гораздо больше, чем планировал - вместе с правами появилась вера в себя и новые цели.

 

Своим поступком Сергей доказал, что его диагноз – не приговор. В ближайшее время парень планирует приобрести свой автомобиль.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.