-1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Садоводы СНТ «Индустрия» просят перенести незаконно установленные мусорные контейнеры

789
0

«Спасите нас от мусора!» - с такой просьбой к журналистам телеканала НТР 24 обратились дачники садового общества «Индустрия».

 

Люди рассказали, что от переполненных мусором контейнеров исходит неприятный запах.


Причина этого, по мнению дачников, в том, что баки установлены не по нормам.

- Не первый год эта «мусорная картина» наблюдается здесь. Мусор вывозят 1 раз в неделю, но наполняется она быстрее. В свалке могут находиться грызуны и змеи, - говорит дачница Гульнара Шамсутдинова.

Пищевые отходы, бутылки и склянки - возле переполненного контейнера земля буквально усыпана хламом. Несмотря на предупредительную табличку в баке лежат доски, двери и другой строительный мусор. Со слов садоводов, в жаркую погоду неприятный запах со свалки распространяется на всю округу.

 

Садоводы уверены, что мусорный контейнер установлен здесь незаконно, поскольку он находится буквально в шести метрах от их участка.

 

Свой участок семья Шамсутдиновых приобрела три года назад. Всё это время садоводы борются с мусорной проблемой. Но все усилия тщетны.

- Председателя мы не можем найти, так как у нас нет его номера телефона. Пытались позвонить бухгалтеру, но она не берет трубку. Обратились в экологическую службу. Там ответили, что наложат штраф, но сначала проведут расследование, - пояснил дачник Радик Шамсутдинов.

Так как земля, где расположены эти садовые участки, елабужская, следят за порядком здесь экологи из Набережных Челнов.


Расследование по факту мусорной свалки они уже начали. По поводу переноса баков в другое место корреспондент телеканала НТР 24 попыталась связаться с председателем СНТ «Индустрия», но на связь он так и не вышел

 

Дачники подумывают обратиться с этой проблемой в Роспотребнадзор.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.