-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане проверят на антитела к коронавирусу почти 3 тысячи человек

В Татарстане проверят на антитела к коронавирусу почти 3 тысячи человек

В Татарстане проверят на антитела к коронавирусу почти 3 тысячи человек
2020-06-25
1 392
0

В Татарстане будут проводить тестирование жителей республики на наличие антител к COVID-19.


Об этом на брифинге рассказала замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.


На первом этапе исследования анализы возьмут у 2 870 татарстанцев из 7 возрастных групп, включая детей.

— На сегодня проведена большая подготовительная работа, отобрано количество лиц, которое будет тестироваться на класс иммуноглобулина G. Это 2 870 человек. Будет 7 возрастных групп: дети (от 1 года до 17 лет), 18-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 и 70 лет и старше. В каждой возрастной группе мы будем исследовать порядка 410 человек.

Тестирование будет проводиться во всех районах Татарстана. Выборка рассчитывается с учётом численности населения района.

— Например, в Казани будет порядка 900 человек, а в Агрызском районе — порядка 14 человек

Исследовать будут только здоровых людей вне зависимости от того, переболели они раньше коронавирусом или нет. Граждане, которые на сегодня находятся на лечении с диагнозом COVID-19 в стационаре или на дому, не будут тестировать. Также не попадут в выборку люди из одного коллектива.


Татарстанцев, которые подходят для тестирования на антитела, выберет компьютер случайным образом по базам данных поликлиник. Человека, которого выберет компьютер, пригласят в медучреждение, к которому он прикреплён для взятия анализа.


Буду использоваться тест-системы ИФА, разработанные «Государственным научным центром прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора. Тесты уже поступили в республику. Исследование будет проводить Центр гигиены и эпидемиологии в РТ. Отбор граждан для тестирования будет проводиться с 26 по 30 июня, а закончить исследование планируется до 10 июля, пояснила Любовь Авдонина. 


Татарстан вошёл в число 22 пилотных регионов, жителей которых будут тестировать на антитела. Эти данные будут нужны для выявления особенностей эпидемического процесса в Татарстане и в целом по России, объяснила представитель Роспотребнадзора. На основании результатов исследования также можно будет сделать прогноз дальнейшего развития эпидситуаци.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.