-23...-17°C. Завтра:-17...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Уроженец Нижнекамска Алексей Фокеев рассказал об участии в юбилейном Параде Победы

Уроженец Нижнекамска Алексей Фокеев рассказал об участии в юбилейном Параде Победы

Уроженец Нижнекамска Алексей Фокеев рассказал об участии в юбилейном Параде Победы
2020-06-25
1 048
0

Алексей Фокеев, принявший в очередной раз участие в Параде Победы на Красной Площади, рассказал о том, как проходили репетиции и само мероприятие.

 

Уроженец Нижнекамска, выпускник второй школы Алексей Фокеев уже четвертый год служит по контракту, и 24 июня третий раз принял участие в Параде Победы.


- В связи с распространением коронавируса, тренировки были приостановлены, парад перенесен. Потом у нас была пауза и в середине июня возобновились тренировки в Алабино. У нас было две ночных тренировки и перед самим парадом генеральная репетиция, - поведал командир отделения роты почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка Алексей Фокеев.

Парад юбилейный, поэтому ответственность была большой, но с волнением Алексей справился. 

- Немного переживал, потому что в основной группе ассистентом я шёл впервые. Но после того, как мы начали движение, я отбросил все волнения и думал только о своей задаче и о том, что мы отрабатывали на тренировках, - вспоминает Алексей. 

За трансляцией Парада Победы следила вся страна, и, конечно же, глаз от экрана не отрывали самые близкие Алексея – бабушка и мама. 

- Долго сына искать пришлось на кадрах? Нет, сразу увидела. У него такой ракурс был удачный. Он шёл возле знаменосца и был постоянно в кадре. Шагал изумительно! Горжусь! Молодец! Справился! – говорит мама Алексея Вера Фокеева. 

Шагал по главной площади страны наш солдат не в первый раз, но всё равно родные волновались. 

- Его бабушке 78 лет. Она вчера к нам пришла с утра. Все звонят. У меня телефон вчера накалился. Сообщения, эсэмэски, звонки. Знакомые и родня – все его очень любят и гордятся им, - продолжает мать солдата. 

В этом году Алексей окончил университет, поэтому родные видят его нечасто. Но скоро отпуск, и дома молодого человека ждут самые близкие.


 

- Дома меня ждут. Я тоже скучаю по родным и близким. В начале июля я приеду в свой родной город, - рассказал Алексей. 

Фокеев дважды был знаменосцем на Параде Победы. А ещё его имя вписано в полковую Книгу Почёта. 

- Экскурсия была в музей полка. Там огромная Книга Почёта. Туда вписаны имена ушедших из жизни герои. И мой Алёшка там. Это незабываемо. В Книге Почёта полка – мой Алёшка! Обыкновенный мальчишка из маленького городочка. Обычный мальчишка из обычной семьи, - с гордостью поведала Вера Фокеева.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.