+5...+7°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Зампред Госсовета РТ: «Татарстан — это единственный регион, где три объекта  включены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО»

1 232
1

Татарстан обладает многовековым культурным наследием, заслуга в создании которого принадлежит разным народам республики, считает зампред Госсовета РТ и исполнительный директор Республиканского фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.


Республика Татарстан — это единственный субъект РТ, на территории которого находятся сразу 3 культурных исторических объекта, включённых в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: Казанский Кремль, Древний Болгар и остров-град Свияжск. Всего в республике находится более 3,5 тысяч объектов культурного наследия.


Объекты культуры требуют реставрации и ухода, добавила Ларионова. Поэтому, по её словам, признание культуры как уникального наследия многонационального народа России и необходимости её поддержки и охраны государством — это важно.


Согласно законопроекту о внесении изменений в Конституцию России, в статье 68 предлагается прописать, что «культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа», а также, что «культура поддерживается и охраняется государством».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Гость николай
    Гость николай 26 июня 2020 11:38
    Ну, Булгар и Свияжск-одного поля ягоды. Но то, что Шаймиев пробивной товарищ. отрицать нельзя.