Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+14°C. Завтра:+12...+20°C

73,15

85,92

В нижнекамском детсаду рассказали, на что пойдёт грантовый миллион

, 09:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Два детских сада Нижнекамска выиграли гранты Министерства просвещения России. Они оказались среди немногих победителей из сотен дошкольных образовательных учреждений со всей России.


29-й детский сад стал одним из обладателей большого гранта в 1 млн. рублей. Это дошкольное учреждение комбинированного типа. Здесь вместе со здоровыми нижнекамцами воспитываются дети с нарушением слуха.


— Страшно было. Участвовали много детских садов. Отборочный тур прошли более 100 садов. Мы каждый раз контролировали, открывали каждый раз сайт Министерства просвещения. А когда увидели протоколы, что прошли всего 49 садов со всей России… Это было очень волнительно! — рассказывает заведующая детским садом №29 Ольга Коротаева.

На конкурс выставляли проекты консультационных пунктов, где родители особенных детей могли бы получить поддержку, а главное, информацию о том, как особенные малыши могут получить образование.

—  В этом году у нас пятеро детей выпустились. Подготовка хорошая. Но когда всё оборудование будет, я думаю, работа у нас будет более успешной, — делится планами  заведующая садом.

На грантовые деньги здесь полностью обновят дидактические материалы и техническую базу для работы с особенными дошколятами. Для работы с малышами будут использоваться самые современные методы.

— И без этого работа, конечно, не стоит. Но технологии идут вперёд, и поэтому хочется совершенствоваться, развиваться. Поэтому более интересные, более современные дидактические материалы закупаем.

Грант Минпросвещения выиграл и другой детский сад комбинированного вида – 87-й с группами для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 400 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ