0...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали, чем опасно купание в фонтанах

1 466
0

Жаркая погода в Нижнекамске вынуждает горожан освежаться не только на диких пляжах. Дети облюбовали городские фонтаны и купаются в них. При нынешней эпидемиологической ситуации такое развлечение небезопасно.


Фонтан в парке чтения и отдыха имени Г.Тукая в последние дни буквально оккупирован детворой. Ребята резвятся в прохладной воде, спасаясь от пекла. Дети не опасаются ни грязной воды, ни микробов, ни бактерий.



В парке «СемьЯ» поющий фонтан тоже не пустует. Струйки воды, бьющие из-под решеток, радуют освежающим эффектом, а вечером - красотой подсветки. Но фонтан для купания не предназначен, так как воду в нем не хлорируют и не дезинфицируют, как в бассейнах.


А между тем купание в фонтанах может привести не только к простуде, но и к различным инфекциям.


По прогнозам жарко в Татарстане будет до 14 июля. Во вторник столбики термометров показывали выше 32 градусов. В среду и четверг температура может подняться до +34. В пятницу и субботу в связи с прохождением холодного фронта ожидается небольшое понижение температуры до +25 градусов, а потом -снова придет жара.


В наибольшей группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми патологиями и аллергией. Медики рекомендуют им вовремя принимать лекарства, избегать долгого пребывания на солнце, снизить физические нагрузки.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.