+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отметили День семьи, любви и верности

1 256
0

В среду Нижнекамск отметили День семьи, любви и верности.

 

В рамках праздника в городском парке «СемьЯ» открыли новую инсталляцию под названием «У меня есть семья».


Проект удалось реализовать благодаря инициативной группе. Средства собирали на благотворительных началах. 

- Было несколько проектов. Первый – макет из пластилина. Мы хотели немного в другом ракурсе, но вариант скульптора Фаниля Валиуллина нам очень подошёл. Дети просто участвовали, сами рисовали небольшие эскизы. Выбрали такой общими усилиями, - говорит координатор проекта Семён Моисеев.

Планировалось, что композиция украсит Набережные Челны, но в итоге был решено подарить её Нижнекамску. В жизнь проект воплотил казанский скульптор Фаниль Валиуллин. 

- Мне предложили и я согласился. Тем более проект благотворительный. Эскиз я сделал буквально за три часа. У меня идея уже была в голове. С идеей пришли организаторы, а я её уже воплотил, - рассказал скульптор Фаниль Валиуллин. 

Сегодня в Нижнекамске сразу несколько пар связали себя узами брака. Впервые торжественную церемонию провели в музее Асхана Фатхутдинова. Женился в этот день и корреспондент телеканала НТР 24 Александр Комаров.

Сегодня чествовали и те пары, которые живут в браке уже несколько десятилетий. Им вручили памятные медали «За любовь и верность». Одна из таких пар – Анна и Иван Коршины. Вместе они уже 60 лет. 

- Надо любить друг друга. Не надо себя показывать – я старший, я должен, ты должна. Это не надо. Делить надо всё поровну, уступать. Я вот ей никогда плохого слова не сказал. Дай бог молодёжи здоровья, счастья. Пусть уважают друг друга, - говорят Анна и Иван Коршины. 

Дня семьи, любви и верности впервые отметили в России в июле 2008 года. Символом этого праздника был выбран цветок ромашки.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.