Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+16°C. Завтра:+11...+14°C

73,61

87,04

Русфонд: помощь нужна 12-летнему Богдану, у которого муковисцидоз

, 19:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы помогли Айгуль Нигматуллиной. Спасибо!


Сегодня помощь требуется 12-летнему Богдану Ковалёву. У мальчика муковисцидоз.


Сейчас у Богдана ремиссия и он может самостоятельно прийти на прием. Но это случается не так часто. У мальчика редкое генетическое заболевание – муковисцидоз, один случай на 10 тыс. человек.

- С рождения Богдан проходит терапию антибиотиками, 3-4 раза в год. Нужен прибор, который помогает, усиливает отхождение мокроты в легких, но терапию никто не отменяет. Если у нас будет перкуссионатор, я думаю будет легче и реже будут обострения, - говорит мама Богдана Виктория Ковалёва.

После каждого обострения мальчика срочно госпитализируют. Также подросток получает 4 раза в год обязательное лечение.


При такой уязвимости легких каждый визит в медучреждение несет в себе риски.

- Богдан наблюдается у нас с наследственным генетическим заболеванием, при котором образуется очень большое количество мокроты, которая плохо выводится. Перкуссионатор нужен для выведения слизистой из бронхов, что будет способствовать улучшению функций внешнего дыхания и будет улучшать качество жизни Богдана, - отметила участковый педиатр, врач высшей категории ГАУЗ «Городская детская поликлиника №7» Казани Наталья Кельдышева.

С таким диагнозом дети, как правило, учатся на дому, но Богдан ходит в школу и любит заниматься спортом. Чтобы жить полноценной жизнью, ребенку необходим автоматический прибор для отхождения мокроты. Стоит он 574 336 рублей, но в семье таких денег нет.


Помочь Богдану можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения- 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 707 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ