+9...+17°C. Завтра:+10...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Мы их намеренно "рвём"»: в Нижнекамске рассказали, как проходит опрессовка труб

2 395
0

На неделю без горячей воды останется часть Нижнекамска, а именно 470 домов. Это связано с тем, что в городе начался второй этап гидравлических испытаний магистральных теплоносителей.


Эта работа традиционно проводится в два этапа. Первый этап прошел в мае. Второй начался 8 июля и продлится до 14-го июля.



Директор филиала АО Татэнерго-Нижнекамские тепловые сети Юрий Болтиков объяснил, для чего проводятся эти испытания.

— Гидравлические испытания проводятся для того, чтобы выявить слабые места. При нашем рабочем давлении в 16 атмосфер мы поднимаем до 20 атмосфер. Иными словами, мы их намеренно «рвём» - выявляем слабые места и заменяем. Также в летний период проводятся работы капитального характера.

Опрессовочные и ремонтные работы проводятся ежегодно в межотопительный период. Их главная задача — подготовиться к зиме.


Работы много, зато зимой за последние годы не было ни одной аварии на трубопроводах, которые обслуживают нижнекамские тепловые сети. Это весомый довод в адрес тех, кто недоволен отключениями горячей воды. Потерпеть придётся неделю.

— Опрессовке будут подлежать тепловоды, находящиеся по улице Спортивной, 50 лет Октября, Школьном бульваре, Баки Урманче, проспекте Мира, улицах Сююмбике и Мурадьяна. Первым этапом под опрессовку у нас попадали тепловоды «Город-1», «Город-2» от «Нижнекамской ТЭЦ-1». Улицы, которые уже опрессовались, останутся с горячим водоснабжением. То есть это старая часть города и правая часть города, — объясняет начальник оперативно диспетчерской службы филиала АО «Татэнерго-Нижнекамские тепловые сети» Михаил Зайцев.

За неделю рабочие Нижнекамских тепловых сетей приведут в порядок магистральные артерии теплоснабжения.


Если это произойдёт раньше, то горячая вода в кранах появится быстрее. Но и здесь всё относительно, так как параллельно работы могут вестись на внутриквартальных и внутридомовых сетях. За их обслуживание отвечают «Водоканал» и местные домоуправления.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.