+10...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске простились с акушером-гинекологом Зоей Антроповой

В Нижнекамске простились с акушером-гинекологом Зоей Антроповой

В Нижнекамске простились с акушером-гинекологом Зоей Антроповой
10-07-2020, 17:00
9 961
0

В Нижнекамске на 86-м году жизни скончалась акушер-гинеколог Зоя Антропова. За всё время работы врач помогла появиться на свет десяткам тысяч детей. В пятницу нижнекамцы проводили её в последний путь.


Зоя Васильевна всю свою жизнь посвятила детям и их мамам. Все роженицы вспоминают  её с большой благодарностью.

— Сколько она родов приняла невозможно сосчитать, потому что статистика будет такая, что, наверное, тысячи… Может даже вы или ваши мамы прошли через её добрые руки. Пусть память о ней останется в наших сердцах на долгие-долгие годы.
— Каждый раз, когда ребёнок рождался, это для неё радость была. На лице — всё время улыбка, спокойствие. Вообще хорошо с ней было, комфортно. Даже не хочется сказать, что «было».
— Она помогла мне родить здоровую доченьку, а дальше мы с ней вместе работали. Знаете, это было замечательное время. Зоя Васильевна – это старший товарищ, наставник, — делится воспоминаниями о враче её коллега.

Зоя Васильевна переехала из Казахстана в Нижнекамск вместе с мужем. Здесь она начала работать врачом акушером-гинекологом женской консультации. А затем стала заведующей родильным отделением. Она всегда была предана своему делу и с особым вниманием относилась к роженицам.


Работала она до последнего дня и к тому же обучала студентов медицинского колледжа. Большинство из них успело поработать со своей наставницей. Её преемники и пациенты навсегда запомнят Зою Васильевну добрым и отзывчивым человеком.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.