Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+17°C. Завтра:+10...+14°C

73,22

86,41

Нижнекамские школьники сдали ЕГЭ по математике

, 19:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Паспорт и гелевая ручка – это стандартный набор участника ЕГЭ. 10 июля нижнекамские выпускники проверили свои знания по алгебре и геометрии. Однако в этом году экзамен не обязательный. Его сдают только те, кто собирается поступать в ВУЗ.

 

В этом году из-за эпидемиологической обстановки сдают только профильную математику. Базовая же исключена из списка предметов.


— Я сдавал математику, чтобы поступить в лётное училище. Готовился усердно: повторял теоремы, ходил на курсы, посещал уроки.
— Профильную математику я сдавал. Выбрал её ещё в 10 классе, но потом передумал поступать на то направление, где нужна профильная математика. А отказаться уже было поздно. И решил для себя сдать, для проверки своих знаний.

Ученики держатся на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Для этого даже наклеили специальные разметки. Санитайзеры и бесконтактные термометры тоже на месте. Сдавать экзамен в 30-градусную жару трудно и опасно, поэтому для участников поставили кулер с водой.

— Всех детей проверили медики, температуры ни у кого нет. Организаторы все тоже без температуры, у них тоже была измерена температура. Работаем в штатном режиме, — рассказывает член государственной экзаменационной комиссии Гульчачак Хайдарова.

Пронести с собой телефон не получилось ни у кого, говорят организаторы. Ребята и не пытались. Поэтому результаты должны быть честными. Свои баллы выпускники смогут узнать через две недели. А подать документы в институт можно уже сейчас.

 

Сегодня за парты вновь сели 547 выпускников. Особые условия сдачи ЕГЭ в этом году их не напугали. Хотя количество школьников все равно уменьшилось, так как не все выпускники планируют поступать в высшие учебные заведения.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 500 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ