Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+18°C. Завтра:+12...+20°C

73,78

86,83

Нападал трусливо — со спины

, 21:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск снова громко заявил о себе на всю страну. История, которая произошла в парке «Семья», стала предметом обсуждения тысяч пользователей в Интернете, а резонанс, который создало происшествие, дошёл до главы Следкома России Александра Бастрыкина.

 

Тех, кто младше и слабей, не задумываясь, бей

 

Девушки и беременные – как мишень... Средь бела дня мужчина нападал на горожанок, причём преимущественно со спины. И не смущало неадекватного нижнекамца то, что по всему парку расставлены камеры видеонаблюдения. Все нападения он совершал, особо не прячась.

Кадры, которые сняли камеры, шокировали всех.


Первой жертвой стала многодетная мать. Женщина катила коляску с ребёнком, рядом шли дети чуть старше. Вдруг удар – и жертва на газоне. Молодой человек со всей силы пнул женщину в спину и продолжил наносить удары ногами по уже упавшей. Всё на глазах у маленьких детей и посетителей парка. Женщина попыталась встать, но взбесившийся парень снова сбил её с ног и продолжил издевательство. Вдоволь насладившись своим сомнительным превосходством, отправился дальше.


 

Видимо, одного нападения для поднятия самооценки нижнекамцу оказалось недостаточно, и он решил снова проявить себя.


На этот раз напал на беременную девушку, которая рано утром спешила на работу. По камерам видеонаблюдения было видно, что свою очередную жертву он явно выслеживал. В какой-то момент девушка заметила «хвост» и прибавила шаг.


«Мне повезло, что рядом были люди. Я позвала на помощь, и молодой человек отогнал от меня нападавшего. Перед тем как напасть, он стоял под мостом у входа в парк. Обычно людей в парке много, но в этот раз народу практически не было. Мужчина стоял, а потом начал меня преследовать», – рассказала журналисту «НП» в телефонном интервью потерпевшая. 


Мужчина буквально бежал следом за ней. Напасть со спины не получилось – девушка обернулась. Она просила не бить ее, но уговоры, только раззадорили «бойца», и тот снова пустил в ход ноги и крепкое словцо. К счастью, на помощь пришёл случайный прохожий, который остановил бесчинство.

 

Рецидив


Эти случаи – не единственные. Как только история попала в интернет, выяснилось, что нападал мужчина не единожды. После того как пострадавшие обратились в полицию, женоненавистника тут же задержали. Им оказался 34-летний молодой человек. Ранее он уже был судим. В 2017 году его приговорили к реальному сроку за нападение на женщину в посёлке Красный Ключ. Нижнекамец угрожал ей и пытался вырвать сумку. Позже он был условно-досрочно освобождён.  В 2020 году «порезвившись» в парке «СемьЯ» он пнул 28-летнюю девушку около одного из банков города.


Что подвигло негодяя на эти нападения, он объяснил сам… неприязнь к представительницам прекрасного пола.

 

Резонанс


Первоначально «маньяку» «впаяли» административную статью. За мелкое хулиганство суд назначил ему штраф 1000 рублей. Назначил и отпустил на свободу. В социальных сетях поднялась волна негодования. Люди не сомневались «неадекват» снова нападет. Возмущение нарастало. В итоге началось расследование.


Контролировать его ход лично взялся мэр города Айдар Метшин. Кроме того, инциденты в парке «СемьЯ» привлекли внимание главы Следкома России Александра Бастрыкина. Он лично поручил провести доследственную проверку. Заявление об этом появилось на официальном сайте Следственного комитета. Статью переквалифицировали из административной в уголовную – «Хулиганство».

Иделия Шагова, старший инспектор по особым поручениям ОИиОС МВД по РТ:

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 1 п. б УК РФ «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В свою очередь к этому делу подключились и правозащитники. Известный казанский адвокат Руслан Нагиев в своём аккаунте в «Инстаграме» призвал пострадавших выйти с ним на связь, чтобы он отстаивал их интересы.

Руслан Нагиев, адвокат:

– У меня большой круг аудитории, я сделал пост о том, что готов помочь и обязательно нужно заняться этим. Как адвокат с 19-летним стажем по уголовным делам, я понимаю, что этот человек представляет опасность для общества и он может навредить.

Дело набирает обороты. На данный момент проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевших. Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в следственный отдел по городу Нижнекамску.

 

Лучшая защита


Все знают фразу «Лучшая защита – это нападение». Только вот в формате уличной драки это правило работает далеко не всегда. Более того среднестатистический мужчина в любом случае окажется физически крепче представительниц прекрасного пола. Мы поговорили с экспертами, преподающими уроки самообороны – как вести себя, если вас атаковал агрессивный человек на улице.


 

С их слов, провести болевой приём и обездвижить нападавшего сможет только подготовленный человек. Тогда как быть? В таких случаях спасут ноги и голос. Эксперты советуют, постарайтесь по максимуму привлечь внимание окружающих криками о помощи и уйти от конфликта бегством. Это станет лучшим решением.

 

Слухи


Тем временем в социальных сетях история нижнекамского женоненавистника активно обсуждается, обрастая новыми слухами и подробностями. В одном из интернет-сообществ появилось сообщение о том, что беременная девушка, на которую напал маньяк, сейчас лежит в больнице с угрозой выкидыша. Нам удалось связаться с ней. В телефонном разговоре она эти слухи опровергла. Беременность молодой мамочки, к счастью, проходит нормально, никаких осложнений после нападения нет, а слухи об угрозе выкидыша не более чем домыслы обывателей.

 

Стало известно, что состоялся судебный процесс по делу «семейного» бойца. Решением Нижнекамского городского суда мужчина заключён под стражу на 2 месяца.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 543 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ