Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+15°C. Завтра:+12...+20°C

73,15

85,92

В Нижнекамске прошёл рейд по выявлению нелегальных такси

, 16:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сомнительные услуги, где на кону человеческие жизни - речь идёт о работе «серого рынка» такси. С этим явлением в Нижнекамске борются.


Рейды, направленные на выявление нелегалов, проходят регулярно.              


Корреспондент телеканала НТР 24 выяснил, что пассажиры редко обращают внимание на то, каким такси они пользуются - легальным или нет. Людям важнее быстрее доехать до места назначения. А ведь таксисты-нелегалы за своих пассажиров не несут никакой ответственности: не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. За техническим состояние транспорта тоже нет надлежащего контроля.


С таксистами-нелегалами во время рейда провели профилактические беседы. Задача была не наказать, а призвать взять на себя ответственность за своих клиентов. 

                 

Во время рейда всем таксистам, которые работают нелегально, раздали памятки. В них - точный алгоритм действий, как зарегистрироваться, чтобы работать в такси уже не нарушая закон.


Сотрудники ГИБДД работают в тандеме с отделом общественных перевозок и транспорта. Самых злостных нарушителей, которые игнорируют первое предупреждение, наказывают штрафом.


Стоит отметить, что такие рейды проходят в Нижнекамске регулярно. Их главная цель - искоренить «серый рынок» такси.

2

Нравится

3

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 193 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ