+7...+15°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники различными способами выманивают деньги у нижнекамцев

1 386
0

В Нижнекамске активизировались мошенники. Работают они по проверенной схеме. Стучат в двери, проникают в квартиры и устанавливают «волшебные» приборы по высокой стоимости. Стать жертвами злоумышленников может каждый, в особенности, пенсионеры.               


Нижнекамка Елена Генанова уже знает, как действовать при встрече с мошенниками. В понедельник, 13 июля, они ходили по домам на проспекте Химиков. В квартиру Елены тоже заглянули.


- Не представились, ничего. Сразу сказали: мы хотим поставить вам прибор, который будет защищать вашу электрическую сеть и все ваши бытовые приборы электрические от скачков напряжения, - говорит старшая по дому № 94 на проспекте Химиков Елена Генанова.

Все бы ничего только за свои услуги молодые люди просят гораздо больше, чем они стоят на самом деле. Притом на их уловки, как правило, попадаются пенсионеры, которые привыкли на слово верить людям. Кстати, с собой, кроме бумаг, у лжемастеров ничего больше нет. Что и чем они собирались устанавливать – непонятно.                

- Они мне говорят, что надо составить договор. Я говорю, это же, наверное, платно. Да-да, будет стоить где-то больше восьми тысяч, - говорит другая жительница дома Разия Шайхутдинова.

А ведь многие соглашаются. Даже договор подписывают, который потом расторгнуть очень сложно. И не всегда они предлагают источник бесперебойного питания, предложения у злоумышленников разные: то срочно нужно менять вентиляционную решетку, то фильтр для очистки воды. Потому работники управляющей компании, еще раз напоминают нижнекамцам, что не нужно соглашаться на услуги мошенников. Достаточно позвонить в свое ЖКХ и уточнить о предстоящих работах.                    


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.