+5...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске у жильцов дома неизвестные сорвали пломбы с электросчётчиков

1 711
0

В Нижнекамске неизвестные сорвали пломбы электросчётчиков в доме №32 по ул.Менделеева. За повторную опломбировку с жильцов дома просят деньги.


Нижнекамцы возмущаются и негодуют: кто причастен к вандализму, и почему им приходиться раскошеливаться за чьё-то хулиганство?


Танзиля апа не понимает, кто и зачем сорвал пломбу с её электрического счётчика. Сейчас за повторную опломбировку с нее просят 500 рублей. У пенсионерки на счету каждая копейка. Нижнекамка возмущается, почему она обязана платить за чужое хулиганство.

— Не открывали же мы это. В 2008 году же по всему городу меняли счётчики, там же наверно была пломба. Я же не могу сама открыть это и пломбу сорвать, — жалуется жительница дома Танзиля Шавалеева.

Сорвана пломба не только у счётчика Танзили апы. У соседок по площадкам и жителей других подъездов, как выяснилось, та же беда.


Любопытный факт: абсолютно в каждом подъезде и на каждом этаже все электрощитки закрыты на замок. Ключей у собственников квартир нет. Вопрос: как они могли сорвать пломбу, да и зачем им это нужно?


Сидя на лавочке, женщины обсуждают последние события. Вместе пришли к выводу, что пломбы им сорвали намеренно.


Повторная пломбировка  –  услуга платная, объяснили журналистам телеканала НТР 24в обслуживающей организации. Выявили нарушение во время плановой проверки.

— Смотрела через смотровое окно, так как у меня тоже нет доступа в щитовую. Там конкретно нет пломб, но приборы в пыли. Если бы был несанкционированный съём нашими работниками, там бы оставался след какой-то. Там никаких следов нет, — отмечает представитель АО «НК-Инжиниринг» Ольга Филиппова.

Чьих рук это дело, никто не знает. Но отдавать свои кровные за пломбирование прибора жильцы не торопятся. Данным фактом уже заинтересовалась городская прокуратура — в ближайшие дни проведут проверку.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.