Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+21°C. Завтра:+12...+19°C

73,64

87,17

Нижнекамцы подозревают, что коммунальщики перепродают их старые батареи отопления

, 08:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ремонт по замене системы отопления в доме №14 по ул.Тукая в Нижнекамске только начался, а жильцы уже высказывают свое недовольство.


Во-первых, подрядчики растягивают процесс срезки труб. Отсюда — бесконечная грязь не только в квартире, но и в подъезде.


— Мы только грязь убрали, они через неделю опять же будут эту грязь разводить. Можно было в один день убрать все эти трубы, — жалуется жительница дома Наталья Вебер.

Во-вторых, собственников насторожил «нездоровый интерес» сантехников к старым радиаторам. Жители считают, что коммунальщики зарабатывают на чугунных батареях.


Наталья Вебер заменила в своей квартире все трубы 6 лет назад. Одного радиатора в спальне не хватает. Женщина решила во время ремонта вернуть его на место. Но оказалось, что её квартиру подрядчики обойдут стороной.

— Они сказали, что эти батареи мне не положены, так как у меня в квартите они были установлены ранее самостоятельно, - говорит женщина.

Подозревают жильцы подрядчиков еще в одном «тёмном деле». Люди считают, что все старые радиаторы они сдадут за деньги и на этом заработают приличную сумму. Хотя люди уверены, что батареи принадлежат им.


Таким образом, на замене отопительной системы, уверены люди, коммунальщики неплохо заработают. Ведь только с их пятиэтажки за старые трубы можно выручить порядка 100 тыс. рублей.


По словам представителей домоуправления, коррупционной составляющей в действиях подрядной организации нет. Все снятые батареи и радиаторы они отправляют на склад, после чего при необходимости их могут использовать вторично при авариях.


Впрочем, согласно разъяснению Минстроя, обогревающие элементы, находящиеся в подъезде относятся к общедомовому имуществу, а батареи в квартире являются частной собственностью владельца недвижимого имущества. Эту позицию поддержал и Верховный суд РФ.


Также коммунальщики пояснили, что ремонт продлится до конца августа. Процесс замены труб затягивают сами жильцы: не все соглашаются впускать в квартиру сантехников. Что касается ситуации с Натальей, то ей посоветовали связаться с инженером домоуправления. Её вопрос будет решаться совместно с подрядчиком в индивидуальном порядке.

0

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
993 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. В 50 лет батарея ягодка опять | 21 июля 2020 11:27

    В интернете посмотрите заводы-изготовители чугунных радиаторов. Там не только новые изговливают но и занимаются реставрацией старья, которое им поставляют те, кто занимается скупкой металлолома. Чистят от ржавчины, грунтуют и их охотно разбирают некоторые оптовики: стоит такой радиатор на заводе в разы дешевле нового, а продают в розницу их по такой же цене. И отличить старый от нового может только специалист.

    1. Гость дед | 21 июля 2020 16:24

      и работают такие радиаторы не хуже новых, поскольку зачастую сделаны еще в СССР.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ