Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+26°C. Завтра:+14...+21°C

73,04

86,62

В Нижнекамске нашли подрядчика на отлов и стерилизацию бездомных животных

, 09:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жертвами бродячих собак в Нижнекамске вновь стали бездомные кошки. Печальные инциденты происходят по ночам в разных микрорайонах города.


Жалуются на агрессивное поведение собак и ночной вой не только горожане, но и жители сел и деревень. Известно, что организация из Казани на днях выиграла тендер на оказание услуг по отлову, стерилизации и чипированию бездомных животных.


На днях одной из жертв бродячей собаки стал дворовый кот по кличке «Серый». Хвостатый пострадал в неравной схватке с псом. А вот его сородичу повезло меньше - его загрызла свора бездомных псов.


На кадрах, которые прислали телеканалу НТР 24 жители поселка Камские Поляны, видно, как на детской площадке разгуливают огромные псы. Со слов авторов ролика, днем собаки, как правило спят, а по ночам начинают охотиться.


Популяция бродячих животных, в особенности собак, неуклонно растет. Отстреливать животных нельзя по закону. Боясь за свои жизни и здоровье камполянцы, не дожидаясь помощи властей, решили сами найти выход из ситуации.

- Мы решили собрать средства, чтобы стерилизовать собак. Потому что администрация говорит, что бездомных животных нельзя отлавливать, - говорит одна из жительниц Камских Полян.  

На днях был закрыт тендер на оказание услуг по отлову, стерилизации и чипированию бездомных животных.


Заниматься этим изъявила желание казанская организация «Зооцентр». Известно, что она уже не первый год отлавливает бродячих в столице Республики Татарстан. Скоро обещали приехать и в Нижнекамский район.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 005 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ