Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+17°C. Завтра:+15...+19°C

74,16

87,23

Нижнекамцы сбрасывают набранный за время самоизоляции вес на занятиях ЛФК

, 18:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вернуться к прежнему ритму жизни после самоизоляции оказалось не так просто. За 2,5 месяца нижнекамцы набрали вес, а сейчас усердно занимаются спортом и следят за своим питанием, чтобы вернуть форму.


Свой день женщины начинают с лечебной зарядки. Сейчас снова можно приходить на тренировки. Два с половиной месяца большинство людей просидело дома. Активность была снижена, рацион - неправильный, переедали почти все. Сейчас нижнекамцы пытаются избавиться от набранных килограммов.


— В процессе занятий за 2-3 месяца заметно подтягивается фигура, укрепляется мышечный корсет, исправляется осанка, укрепляются ноги, руки. Естественно, общее состояние организма становится лучше, а тело - более красивое, стройное и здоровое, — рассказывает инструктор ЛФК Оксана Алексеева.

Цель у занимающихся — не только похудеть, но и восстановить физическое здоровье. Весной можно было заниматься дома, но приверженцы здорового образа жизни признаются, что тренировки пропускали. И не раз.

— Если бы я могла дома заниматься, я бы, наверное, не приходила сюда. Но прихожу, потому что знаю, что надо заниматься. Чувствуем себя великолепно, ничего у нас не болит. Мы радуемся жизни и продолжаем жить, — делится одна из занимающихся в группе ЛФК Елизавета.

Самоизоляция повлияла и на психическое состояние людей. По словам врача-диетолога, в наборе лишнего веса виноват, в том числе, и стресс. Сейчас самое время вернуться к правильному рациону. В первую очередь, следует отказаться от сладкого и газированных напитков.

— Утяжеляйте мучные изделия. Можно добавлять клетчатку, отруби, использовать цельнозерновую муку. А вообще есть такое правило, что мучная и сладкая еда должна употребляться в первой половине дня, — советует заведующая центром здоровья для детей в детской городской больнице Диляра Валеева.

Но самоизоляция, с точки зрения диетолога, принесла и положительное изменения. Нижнекамцы стали чаще готовить дома и реже питаться в кафе. Потому количество обращений к медикам с желудочно-кишечными проблемами уменьшилось.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
797 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ