Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+21°C. Завтра:+12...+19°C

73,64

87,17

У жительницы Нижнекамска при падении на ветхой лестнице сломался сердечный стимулятор

, 08:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Во дворе нет пандусов и нормальных степеней, в доме обваливается штукатурка: жители дома №9 по пр.Вахитова в Нижнекамске устали жить в ужасных условиях. Домоуправление на заявки людей не реагирует, рассказывают жильцы.


Из-за кривых ступеней, отсутствия пандусов и поручней подниматься и спускаться по лестнице во дворе дома опасаются все местные жители. Шансы получить травму большие - особенно зимой, в гололёд.


Недавно тут оступилась и упала собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Наталья Уразова. У женщины установлен сердечный стимулятор и в момент падения прибор повредился. Наталье пришлось ехать в казанскую больницу на операцию.

— Я когда шла с маленьким ребёнком и коляску пыталась поднять, у меня и коляска упала, и я сама. У меня стимулятор стоит, и он у меня повредился, — рассказывает жительница дома Наталья Уразова.

В 2018 году во дворе отремонтировали дорогу, но придомовую территорию не облагородили.


Наталья и другие жители обращались в домоуправление, но результата не последовало. Внутри дом тоже в плачевном состоянии: дыры в полу, нет пандусов, с потолка постоянно падают куски штукатурки.

— Обратите внимание на потолок. У нас потолок вообще в кошмарном состоянии. Обещали сделать ремонт, не не сделали. Я обращалась в домоуправление. Приходили штукатуры, маляры. Говорили - будем делать, будем. Руками машут и — ничего.

В жилищной управляющей компании журналистам сказали, что ремонт лестничных маршей и подъезда в доме запланирован на 2021 или 2022 годы.


Всё зависит от того, как быстро найдут финансирование и подрядчиков. Этот дом и соседние общежития будут постепенно приводить в порядок. Но и самим жителям нужно ответственнее выполнять свои обязательства.


Сейчас жильцы дома №9 на пр.Вахитова имеют долг в размере 13 млн. рублей. В планах — возобновить работу комендантов, чтобы иметь информацию о проживающих. Что касается злополучной лестницы во дворе, то когда её приведут в порядок - пока неизвестно.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
992 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ