Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+21°C. Завтра:+12...+19°C

73,64

87,17

Русфонд: пятимесячной Вике необходимо собрать больше одного млн руб на внутривенное питание

, 16:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают помогать тяжелобольным детям. 


Сегодня история Вики из Пестречинского района Республики Татарстан. Ей всего 5 месяцев, четыре из них она провела в больнице. Первую операцию девочке сделали всего через несколько часов после рождения, а после были еще две и даже клиническая смерть. У девочки синдром короткой кишки, из-за чего её организм почти не усваивает пищу.


- Нас выписали в апреле домой. Мы пробыли там лишь два дня, потому что у дочки началась рвота желчью. В ночь на 28-е апреля мы попали обратно в больницу, - говорит мама Вики Юлия Белан.

Вика почти постоянно находится на внутривенном питании. Врачи постепенно уменьшают парентеральную дозировку и увеличивают объем обычного кормления.


Сейчас девочка ест 75-80 граммов смеси в день, но для полного выздоровления Вике требуются время и средства.

- Мы надеемся, что через год ребенок приобретет кишечную автономию и полностью перейдет на питание через рот в том объеме, который будет соответствовать данному возрасту. Но для этого, наряду с терпением и заботой её родителей, девочке ежедневно необходимы дорогостоящие лекарственные препараты, витамины, средства ухода, - отмечают участковый врач-педиатр Яна Еремина.

Вике требуется целый ряд лекарств, а кроме того, расходные материалы, вроде шприцов и катетеров. Всего на сумму более 1 миллиона 170 тысяч рублей.


Помочь Вике можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
522 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ