Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+17°C. Завтра:+15...+19°C

74,16

87,23

Казанский пожарный поднялся на Эльбрус с флагами Татарстана и МЧС

, 07:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фото: ГУ МЧС РФ по РТ

Начальник пожарно-спасательной части №16 седьмого отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по РТ Максим Демагин поднял флаги Татарстана и МЧС на вершину Эльбруса.


Как рассказывает сам пожарный, чтобы подняться на высоту 5 тыс. 642 метра у него ушло 8 дней.


Вместе с ним решили подняться на гору ещё двадцать добровольцев. Правда, из них не все смогли дойти до вершины. Кто-то отказался идти дальше из-за нехватки кислорода, а кому-то даже пришлось надеть кислородные маски. Подъём, по словам огнеборца, требовал больших физических усилий.

- Проводились интенсивные тренировки, включавшие в себя ледовые занятия — это работа с ледорубом, отработка страховки и спасения при подъёме, а также самоудержание при срыве с горы на страховочном тросе.


Максим Демагин рассказывает, что на последний решающий штурм группа отправилась в четыре часа утра, и только к девяти часам они достигли вершины.

- На вершине нас ждал ветер, яркое солнце и синее чистое небо. Видимость окрест – 200 км! Наша бурная радость отняла остатки сил. Ноги устали, дышалось с трудом, но мы это сделали!

Надо отметить, что у татарстанского огнеборца это далеко не первое восхождение на горы. Вместе со своей девушкой они покорили вершину Тянь-Шаня.

- Однажды мы вздумали попробовать, каково это взбираться на горные вершины. Нашим первым личным рекордом стала одна из вершин на Тянь-Шане на высоте 3 тыс 500 метров. И с тех пор что-то зацепило в душе. Тянет в горы и всё тут!

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
498 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ