Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+21°C. Завтра:+12...+19°C

73,64

87,17

Зооволонтёры не доверяют фирме, которая будет чипировать бродячих собак в Нижнекамске

, 09:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Решение проблемы бездомных животных в Нижнекамске, наконец, сдвинулось с мёртвой точки. Нашлась компания, которая готова взять на себя отлов, стерилизацию и чипирование бродячих животных.


Это казанская фирма «Зооцентр». Однако специалисты ещё не успели приступить к делу, как появились недовольные их работой.


— Данная организация, конечно, вызывает сомнения в плане своей эффективности именно по спасению животных. Так как в Казани эта компания приписывает чужую работу по стерилизации и кастрации, которую на самом деле выполняют волонтёры. То есть они забирают с улицы «забиркованное» животное и выставляют на своём сайте, — считает пожелавшая остаться неназванной зооволонтёр из Казани.

Есть недовольные и среди нижнекамских зооактивистов.


Пока о компании «Зооцентр» известно немного, но её сайт внушает доверие. Здесь размещены фотографии, информация о пристроенных животных и много положительных сведений. Пообщаться лично с директором фирмы корреспонденту телеканала НТР 24 не удалось.


Сотрудники «Зооцентра» по телефону сказали лишь, что приют для животных есть, и проблемы бездомышей они будут решать самым гуманным способом.


Накануне представители исполкома Нижнекамска были в Казани на встрече с сотрудниками «Зооцентра». Первые впечатления о фирме и условия содержания животных нижнекамских руководителей удовлетворили  В настоящий момент дело находится на стадии подписании контракта. Ожидается, что уже на следующей неделе организация по отлову приступит к работе в Нижнекамске.


Отлов сотрудники компании производят с помощью трубки с лазерным прицелом и шприцем со снотворным. После собаку привозят в приют и вносят в базу данных. Собака прививается от бешенства и стерилизуется. Если нет признаков агрессии, то животное выпускают.


Проблема бездомных животных сейчас стоит очень остро. Своры собак разодрали в Нижнекамске уже не одну кошку.


Но, в конечном итоге, виноваты в появлении бездомных животных сами люди. И проблему удастся решить окончательно только когда все, наконец, поймут, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
883 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ